ABDUL HAMID MUDJIB HAMID BERSHOLAWAT

Selasa, 14 April 2015

Sayyid Abbas Bin Alwi Bin Abbas Al-Maliki Menghadap Alloh hari Selasa,14-4-2015


AL-FATIHAH.... As Sayyid Abbas bin Alwi Al-Maliki (adik Al-Maghfur lahu Abuya Sayyid Muhammad Alwi Al-Maliki) telah menghadap keharibaan Alloh SWT pada pukul 03.00 waktu Makkah atau 07.00 WIB (14/4/2015).
---------------------------
Umat Islam di dunia kehilangan satu ulama besar hari ini, Selasa, 14 April 2015. Menurut Hai'ah Ash-Shofwah Al-Malikiyyah di Indonesia yang dapat dihubungi lewat no HP: 081938577305 / 082332829785, As Sayyid Abbas bin Alwi Al-Maliki (adik Al-Maghfur Lahu Abuya Sayyid Muhammad Alwi Al-Maliki) telah menghadap keharibaan Alloh SWT pada pukul 03.00 waktu Makkah atau 07.00 WIB (14/4/2015). Menurut tradisi Saudi Arabia, maka jenazahnya dikubur pada hari ini juga.

       Sayyid Abbas banyak dikenal di Indonesia, dan ratusan muridnya berada di Indonesia dan mengamalkan ilmu yang telah ditimba mereka kala belajar di Makkah. Dia sendiri juga sering mengunjungi Indonesia untuk keperluan dakwah.

Sayyid Abbas bin Alawi Al-Maliki lahir di kota suci Mekkah Al-Mukarromah pada tahun 1368 H.

Nama lengkap beliau adalah Syeikh Sayyid Abbas bin Sayyid Alawi bin Sayyid Abbas binSayyid Abdul Aziz al-Maliki al-Idris al-Hasani al-Makki, terlahir dan dibesarkan oleh seorang ayah yang alim dan mulia pemimpin Ahli Bait di kota Mekkah, pembesar Bait Alawi yang disegani oleh pemerintah dan semua orang, pengajar di Masjidil Haram dan ulama besar yang dikagumi oleh masyarakat Mekkah ketika itu, tidak heran jika sifat-sifat orang tuanya turun kepada Sayyid Abbas dan saudara beliau Sayyid Muhammad al-Maliki. Sayyid Abbas dikenal memiliki sifat tawadhu`, rendah hati, mudah senyum, suka membantu orang yang kesulitan, menghormati para tamu, dan mudah akrab. Tak hanya itu, suara beliau pun bagus dan indah hingga digelari sebagaiAmir Qasidah di Mekkah sehingga orang-orang terpesona mendengar suaranya. Beliau membangun pusat pendidikkan di Makkah al-Mukarramah, pelajarnya terdiri dari pelajar asrama yang datang dari Indonesia, dan pelajar luar asrama yang tinggal di kota Mekkah, majlis beliau juga dikenal dengan majlis Dalailul khairat dan majlis Burdah. Beliau meriwayatkan hadits dari ayah beliau yaitu Sayyid Alawi bin Abbas bin Abdul Aziz al-Maliki al-Makki, dan saudara kandungnya Syeikh Sayyid Muhammad bin Alawi bin Abbas bin Abdul Aziz al-Maliki al-Idrisi al-Makki. LAHU AL-FATIHAH......