ABDUL HAMID MUDJIB HAMID BERSHOLAWAT

Minggu, 25 Juni 2017

ALLOH RIDLO KEPADA KALIAN YANG BERROMADLON & BERSHOLAT IEDUL FITHRI

Selamat Ber-'Iedul Fithri 1438 Hijriyyah 'Ied Mubarok & Ridlo Alloh Semoga Selalu meliputi kita Semua, 🙏🏻Aamiin🙏🏻
=======
       *السلام عليكم ورحمة الله وبركاته*

Rosululloh صلى الله عليه وسلم قَالَ bersabda yang maksudnya : “Apabila datang hari raya idul fithri, maka turunlah para malaikat ke bumi, mereka memanggil dengan suara yang bisa didengarkan oleh semua mahluq Alloh kecuali jin dan manusia.

Wahai ummat Muhammad ….. keluarlah kalian semua untuk menghadap kepada Tuhan Yang Maha Mulia, yang akan memberi banyak apa yang kalian minta dan akan mengampuni semua dosa besar.

Maka apabila mereka keluar ke tempat sholat mereka yang maksudnya untuk mengerjakan sholat idul fithri, maka Alloh berfirman: Wahai malaikatKu, imbalan apa bagi mereka yg telah melaksanakan pekerjaannya? maksudnya setelah berpuasa dan menahan hawa nafsunya, maka mereka para malaikat menjawab: wahai Tuhanku dan Tuanku hendaknya Engkau memberi imbalan kepada mereka.

Lalu Alloh berfirman: Aku menjadikan kalian wahai malaikatKu sebagai saksi bahwa Aku telah memberikan imbalan kepada mereka dari puasa mereka sebagai ridloKu  dan ampunanKu.

Selanjutnya Alloh berfirman: mintalah kalian kepadaKu, maka dengan kekuasaanKu dan keagunganKu, apapun yang kalian minta kepadaKu baik urusan dunia atau akhirat, pasti akan Aku kabulkan,  pulanglah kalian semua dalam keadaan telah diampuni, kalian telah menjadikan Aku ridlo dan Aku ridlo kepada kalian.“
(HR. Imam Thobaroni)

قال رسول الله صلى الله عليه و سلم : إذا كان يوم العيد الفطر هبطت الملائكة الى الأرض ينادون بصوت يسمعه جميع خلق الله إلا الجن و الإنس :يا أمة محمد  أخرجوا الى رب كريم يعطى الجزيل و يغفر الذنب العظيم . فإذا برزوا الى مصلاهم قال الله عز و جل : يا ملائكتي ما جزاء الأجيراذا عمل عمله ؟ فيقولون : إلهنا و سيدنا أن توفيه أجره فيقول : أشهدكم أني جعلت ثوابهم من صيامهم رضائي و مغفرتي . و يقول : سلوني فوعزتي و جلالي لا تسألونني شيئا فى جمعكم هذا إلا أعطيتموه ولا لدنياكم إلا نظرت لكم انصرفوا مغفورا قد أرضيتموني  و رضيت لكم .
(رواه الطبراني)    
                   =============
تقبل الله منا ومنكم و صيامنا وصيامكم و قيامنا وقيامكم و صالح اعمالنا و اعمالكم و جعلنا و وإياكم من العائدين والفائزين.

  *وكل عام ونحن بخير*
 *🙏🏻Aaamiin🙏🏻*
    *🙏🏻Mohon Maaf Lahir & Bathin*🙏🏻

  *و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته*

✍🏽 :
 *Abdul Hamid Mudjib Hamid Al-Ishaqy   & Family*
   *١٤٣٧هـ*